Стратегии выигрыша в покер

Для начинающих игроков существует тенденция рассматривать каждый круг торговли изолированно.

Хотя математические шансы наличия выигрышной руки меняются с каждого раунда, информация, полученная из предыдущих раундов торговли, может дать ценную информацию об общей стратегии.

Лучшие игроки в покер помнят каждую ставку, колебание и сбрасывают, чтобы помочь им нарисовать общую картину по мере появления руки.

Важно отметить, что высокий уровень точности прогноза может помочь вам в долгосрочной перспективе стать лучшим игроком в покер.

Понимая, как каждый игрок делает ставки относительно своих тенденций, вы сможете лучше понять, как разворачивается рука.

Если игрок делает ход, которого вы не ожидаете, может быть хорошей идеей будет переоценить то, что, по вашему мнению, он или она держит, или соответствующим образом обновить ожидания игрока.

Пристально следя за каждой рукой, включая те, в которых вы не активны, вы сможете лучше понять, как другие игроки делают ставки за столом.

Оценка игры до флопа

Позиционирование играет важную роль в понимании того, что может держать каждый игрок.

Повышение ранней позиции в раунде указывает на то, что у игрока сильная рука, обычно либо с высокой парой (10 с или более), либо с высоким тузом (туз-король или, возможно, подходит туз-дама).

При моделировании большого количества рук было установлено, что есть 25 рук, которые имеют положительное ожидаемое значение от игры в диапазоне от туза-8, подходящего до карманных тузов.

Пять сильнейших рук подходят A-K, а карманные валеты для тузов – одна из этих рук максимизирует шансы на успех в долгосрочной перспективе.

Когда игрок рейзит в ранней позиции, вы можете предположить, что у него особенно сильная рука, и повторный рейз сигнализирует другому игроку, что он или она имеет даже сильную руку.

Если у вас нет карманных тузов на этом этапе, это может быть хорошей идеей для переоценки вашей стратегии.

Часто, разыгрывая сильную карманную руку короля перед повторным рейзом или двумя, вы можете поставить в невыгодное положение карманных тузов.

Важно отметить, что рука A-K является статистически слабым (слегка), чтобы уложить десятки, поэтому убедитесь, что вы соответственно изменили свои шансы.

Обучение на каждом раунде ставок

Если вы остаетесь в руке после флопа, запомните, что, по вашему мнению, держат другие игроки, основываясь на их поведении.

Возможность определить вероятность того, что другой игрок имеет высокую пару до флопа, может сильно помочь, если вы останетесь в руке после этого.

Когда есть большой банк с несколькими игроками, то, если вы оставите его с вероятностью попадания в топ-флеш или стрит, вы можете получить хорошие шансы банка – хотя имейте в виду, что в некоторых случаях вы можете играть против игрока с более сильной рукой.

Принятие умных решений для ставок и обновление анализа каждый раунд может помочь вам принять наилучшие возможные решения на каждом этапе игры.

Создание полного повествования от каждого раунда ставок поможет вам определить оптимальную стратегию для ставок по мере приближения к вскрытию.

Видео по теме:

https://youtu.be/j4XH1ISJJLE